Диетолог Разаренова объяснила, чем опасен плавленый сыр
Плавленый сыр значительно отличается от натурального по составу. Об этом сообщила диетолог Александра Разаренова. Она объяснила, почему не следует увлекаться данным продуктом.
Текстура и вкус плавленого сыра делают его удобным ингредиентом для соусов, бутербродов и других блюд, отметила медик. Но не нужно забывать, что своими особыми органолептическими свойствами этот продукт обязан разным пищевым добавкам.
— Это эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Очень часто при производстве плавленого сыра используются трансжиры, — пояснила специалист в интервью радио Sputnik.
По ее словам, плавленый сыр содержит больше соли, консервантов и жиров, чем натуральный. Избыточное количество плавленого сыра в рационе может привести к повышенному содержанию холестерина в крови, ожирению, увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, предупредила Разаренова.
Человеку, который по состоянию здоровья придерживается каких-то ограничений в питании, следует проконсультироваться с врачом перед употреблением этого продукта.
— Здоровым людям рекомендовано употреблять не более одной–двух чайных ложек плавленого сыра в день, — рассказала диетолог.
Терапевт, диетолог и гастроэнтеролог Наталья Сычева рассказала, что горький шоколад имеет ряд полезных свойств. Прежде всего содержание сахара в нем значительно ниже по сравнению с другими шоколадными сладостями. Это делает его предпочтительнее для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.