Фото: Pexels

Названа ягода, которая снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Общество

Клюква может снизить содержание холестерина в крови. Это в свою очередь предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, клюква уменьшает риск развития сердечно-сосудистых патологий: инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца и хронической ишемии мозга.

— Следовательно, ягода и в самом деле является прекрасным средством от развития ряда заболеваний сосудов и кардиопроблем, — подчеркнула специалист.

Кроме того, клюква богата витаминами группы А, Е, В и С, микроэлементами, магнием, железом, фосфором и кальцием. Она также является низкокалорийным продуктом, так как почти на 80 процентов состоит из воды, а еще ягода укрепляет иммунитет человека.

— В ее состав также входят углеводы и клетчатка, присутствуют витамины разных групп: A, E, К, а также C, B1, B2, B3, B4, B5, B6 и B9, — перечислила Соломатина.

Кроме того, ученые установили, что регулярное употребление клюквы способно снизить риск смерти на 31 процент.

Однако, как и у любого продукта, у этой ягоды имеются противопоказания. Подробнее — в материале «Вечерней Москвы».

amp-next-page separator