Повышенный холестерин и атеросклероз: почему людям после 50 лет опасно пить молоко
Врач-диетолог Ирина Писарева в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, что даже если с детства у человека не было аллергии на молочные продукты, то после 50 лет может развиться непереносимость молочного белка.
Медик пояснила, что потребление молока в пожилом возрасте повышает риск повышения уровня холестерина. Напиток, ко всему прочему, содержит в себе пальмитиновую кислоту, которая может быть опасна для организма.
По словам Писаревой, этот фермент накапливается в организме, что в дальнейшем может вылиться в атеросклероз. В любом случае, человеку необходимо получать кальций, поэтому можно употреблять кисломолочные продукты в небольших количествах.
Диетолог подметила, что у многих взрослых и детей наблюдается дефицит фермента, который переваривает лактозу. В связи с этим употребление молока может поспособствовать появлению метеоризма, боли и даже диареи.
Также в разговоре с «ВМ» Писарева перечислила полезные свойства молока.
Гастроэнтеролог, эксперт лаборатории Екатерина Кашух рассказала, сколько кальция нужно для поддержания здоровья и при помощи каких продуктов можно восполнить дефицит этого элемента.