Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Гастроэнтеролог Кашух назвала продукты, в которых больше всего кальция

Сюжет: 

Еда
Общество
Гастроэнтеролог Кашух назвала продукты, в которых больше всего кальция
Фото: Pixabay

Гастроэнтеролог, эксперт лаборатории Екатерина Кашух рассказала, сколько кальция нужно для поддержания здоровья и при помощи каких продуктов можно восполнить дефицит этого элемента.

Эксперт отметила, что дефицит кальция увеличивает риск остеопороза — заболевания, при котором кости теряют плотность, становятся хрупкими и могут ломаться даже от незначительной нагрузки. Кроме того, кальций необходим для нормальной работы нервной системы и сердца.

Суточная потребность взрослого организма в этом макроэлементе — 1000 миллиграмм. Главный источник кальция для человека — пища. Например, он есть в твороге. Также много кальция в молоке, сырах, кисломолочных продуктах. Элемент присутствует и в составе орехов, бобовых, овощей, зелени.

Если восполнить дефицит с помощью продуктов, богатых кальцием, не получается, врач может назначить биодобавки или даже лекарственные препараты кальция. Узнать уровень этого элемента можно при помощи лабораторных анализов, передает Pravda.ru.

Творог — необычайно полезный продукт. Однако при его употреблении следует соблюдать несколько правил. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.