Фото: Pixabay

Диетолог Мансурова рассказала, опаснее ли соль сахара

Общество

Два популярных продукта — соль и сахар — часто фигурируют в обсуждениях на тему того, что из них вреднее для организма. Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова рассказала, какой из этих продуктов представляет большую опасность для здоровья.

По словам эксперта, суточная норма потребления соли составляет не более пяти граммов в сутки. Такое количество позволяет обеспечить нормальное функционирование организма. При этом недостаток соли может привести к таким серьезным проблемам со здоровьем, как повышенное давление, отеки и другие. Но при излишнем употреблении продукта можно спровоцировать ряд сбоев в организме, среди которых инфаркты, инсульты или образование камней в почках.

Сахар, как указала диетолог, является источником энергии для организма, обеспечивая его работу и правильное кровоснабжение мозга. Однако при чрезмерном потреблении появляется риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, значительно возрастает риск возникновения проблем со зубами.

Исходя из вышеперечисленного, нельзя сказать, что лучше для здоровья — соль или сахар, поскольку оба этих элемента играют большую роль в здоровье организма, заключила Мансурова в беседе с aif.ru.

Врач-эндокринолог Люберецкой больницы Наталья Новикова рассказала, чем может обернуться привычка досаливать пищу.

amp-next-page separator