Медики назвали две ошибки в питании, которые быстро разрушают сосуды
Многие врачи сходятся во мнении, что человеку, если нет ограничений от лечащего доктора, не следует полностью убирать из рациона какие-либо продукты. Главное — есть все в меру, соблюдая баланс белков, жиров и углеводов.
Зачастую у пациентов наблюдается перевес жиров (особенно животных) в рационе. Между тем жиры должны давать не более 30 процентов калорий в сутки, отметили специалисты.
— Избыток животных жиров вызывает сердечно-сосудистые заболевания и приводит к разрушению сосудов, — говорится на сайте проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание» со ссылкой на врачей.
Деликатесы, копчености, жареные блюда, жирное мясо — это продукты, которые следует воспринимать как «праздничные». А вот птица и рыба, маложирные молочные продукты, яйца и нежирные субпродукты, нежирное мясо являются хорошим источником животных жиров, которые также необходимы организму.
Еще одна ошибка многих людей — это злоупотребление соленым. Человек зачастую солит еду машинально, а последствия могут быть самые серьезные.
— От избытка соли повышается артериальное давление, возрастает вероятность инсульта, — предупредили врачи.
Хорошее питание является ключом к снижению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний. Терапевт и нутрициолог Наталья Зубарева перечислила пять основных ошибок в питании, которые отрицательно влияют на сердце.