Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Врач Зубарева назвала пять ошибок в питании, негативно влияющих на сердце

Сюжет: 

Еда
Общество
Врач Зубарева назвала пять ошибок в питании, негативно влияющих на сердце
Фото: Pixabay

Хорошее питание является ключом к снижению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний. Терапевт и нутрициолог Наталья Зубарева перечислила пять основных ошибок в питании, которые отрицательно влияют на сердце.

Первая ошибка — это недостаток овощей, фруктов и ягод в рационе. Они являются источником фитонутриентов, которые приносят организму большую пользу: снижают уровень холестерина и давление, укрепляют капиллярную стенку и поддерживают здоровье сердца.

Вторая ошибка — это употребление жареной пищи. Она является опасной, ее употребление может привести к сердечной недостаточности, ожирению и гипертонии.

— Под действием высоких температур образуется вредная корочка, которая разрушает организм. Реакция углеводов с белками, происходящая при обжаривании, приводит к образованию конечных продуктов гликирования, которые старят клетки и делают сосудистые стенки жесткими, вызывая сердечно-сосудистые проблемы, — объяснила врач в беседе с «Газетой.ру».

Третья ошибка — частое употребление сахара. Это ведет к набору лишнего веса, что является фактором риска более серьезных проблем со здоровьем, включая проблемы с сердцем.

Четвертая ошибка — избыток соли. Это приводит к повышению артериального давления, сердечной недостаточности и риску инсульта. Физиологической нормой является 1,5 грамма соли в день, однако в современном рационе она присутствует в значительном количестве.

Пятая ошибка — это дефицит жидкости. Это ведет к повышению вязкости крови, что затрудняет ее циркуляцию. Происходит дополнительное давление на сердце и сосуды, что увеличивает риск инсульта и инфаркта.

Заместитель директора по научной работе НМИЦ кардиологии имени Е. И. Чазова Филипп Палеев рассказал, как отличить неврологическую боль от инфаркта миокарда.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.