Фото: Shutterstock

Врач Волкова назвала два продукта, которые нельзя себе запрещать

Общество

Существует ряд продуктов, которые не стоит исключать из рациона, несмотря на запреты. Об этом рассказала врач Екатерина Волкова.

По ее словам, некоторые относят к «запрещенке» сливочное масло, так как оно является источником насыщенных жиров.

— Насыщенные жиры тоже очень нужны организму, в том числе для построения гормонов, упругости кожи, энергии, поддержки мембран клеток, — пояснила она.

Полностью отказываться от этого продукты не стоит: 20–30 граммов будет достаточно. При этом следует отдавать предпочтение маслу 82 процентов жирности или топленому. Нежелательные реакции также вызывает лактоза, которой в топленом масле нет.

Еще один продукт, от которого часто призывают отказаться, тыква. В своем Telegram-канале Волкова рекомендует употреблять ее только в сыром виде, так как вареная тыква резко повышает уровень глюкозы и инсулина в крови.

Зимой у многих резко возрастает потребность в сладких продуктах и напитках. Бывает и такое, что тяга к шоколадкам и тортам может быть настолько сильной, что человек теряет волю и становится зависимым. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Елены Соломатиной, почему с приходом холодов тянет на сладкое.

amp-next-page separator