Диетолог Комиссарова развеяла главные мифы об употреблении яиц
Яйца представляют собой источник белка и других питательных веществ, однако вокруг них существует множество распространенных заблуждений. Диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова опровергла главные мифы, связанные с употреблением яиц.
Как объяснила эксперт, мытье яиц перед приготовлением не способствует устранению бактерий.
— Вы можете избавиться от помета и грязи, но не от бактерий, так как они уничтожаются в процессе термической обработки, — отметила Комиссарова.
Специалист также развеяла миф о том, что существует строгий лимит употребления яиц в день. Во многом это зависит от индивидуального рациона, физической активности, наличия заболеваний, передает Pravda.ru.
В конце прошлого года куриные яйца резко подорожали из-за повысившегося на них спроса. Были увеличены поставки яиц в Россию из Турции и Азербайджана, что привело к корректировке цен, передает издание argumenti.ru.
На прошлой неделе Росстат опубликовал данные, из которых следует, что цены на куриные яйца в России с 16 по 22 января 2024 года снизились на 1,4 процента, на мясо кур — на 0,8 процента.