Врач Байо рассказал, какие яйца самые полезные
Куриные яйца содержат лучшие белки по аминокислотному составу, которые усваиваются почти на 100 процентов. О том, какие яйца самые полезные, рассказал врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Олег Байо.
— Правильный завтрак должен содержать основные микроэлементы, и главный из них — это качественные белки и жиры, а также сложные углеводы для энергии на весь день, — пояснил он.
По словам врача, холин, важнейший компонент для мозга, который содержится в желтке, при термической обработке выше 40 градусов разрушается. Именно поэтому желток следует сохранять жидким, чтобы получить как можно больше полезных веществ.
Если же вместо яиц всмятку хочется позавтракать яичницей, то в нее лучше всего будет добавить свежие овощи, чтобы обогатить завтрак клетчаткой, передает слова специалиста РИАМО.
Диетолог и гастроэнтеролог Ольга Воробьева поделилась советами о том, как сделать завтраки вкусными и полезными.
Ученые выяснили, что поздние завтраки и ужины повышают риск развития болезней сердца и диабета второго типа. Хронопитание — питание в зависимости от времени суток — может помочь избежать проблем со здоровьем и лишним весом, не прибегая к диетам.