Фото: Unsplash

Гастроэнтеролог Байо назвал лучшие варианты завтраков

Общество

Завтрак не следует пропускать по ряду причин. О них рассказал врач-гастроэнтеролог Олег Байо.

Эксперт отметил, что завтрак насыщает микроэлементами, делает человека продуктивным, дает энергию на весь день. Правильный завтрак должен содержать основные микроэлементы, и главные из них — это качественные белки и жиры, а также сложные углеводы.

Для полезного завтрака подойдут яйца, сваренные всмятку. При таком способе приготовления в яйце сохраняются все полезные витамины, в том числе холин — важнейший компонент для мозга, который содержится в желтке.

Макароны из твердых сортов пшеницы — отличный источник энергии. Их также можно заменить на овсянку или гречку.

Для завтрака также подходят молочные продукты, которые богаты питательными веществами, витамином D, калием и кальцием.

К макаронам и яйцам можно добавить свежие овощи, так как в них содержится полезная клетчатка, передает РИАМО.

Врачи отмечают, что завтрак является самым важным приемом пищи для человека. Исследования показывают, что около 25 процентов от общей суточной нормы калорий следует потреблять именно утром, передает издание argumenti.ru.

Ученые выяснили, что поздние завтраки и ужины повышают риск развития болезней сердца и диабета второго типа.

amp-next-page separator