Врач Соломатина объяснила, какие части куриной тушки наиболее опасны для здоровья
Куриную тушку необходимо подвергать тщательной термической обработке, чтобы избежать отправления. Об этом в среду, 14 февраля, сообщила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
По ее словам, в курах гриль или куриных шашлыках мясо может местами не прожариться. Наиболее опасное место — гузка. Если она термически не обработана, в ней может содержаться большое количество бактерий сальмонеллы. Диетолог отметила, что места сочленения суставов тоже представляют опасность с точки зрения бактериальной инфекции, так как их труднее всего обработать.
Соломатина добавила, что куриную кожу употреблять в пищу не стоит из-за высокого содержания в ней вредного жира. Также опасность представляют субпродукты.
— Потроха могут быть рассадником сальмонеллеза. На лапах курицы, в чешуйках, часто скапливается грязь. А печень закормленных кур может быть источником холестерина, — заключила диетолог в беседе с радио Sputnik.
Курица входит во множество диет, в том числе при повышенном холестерине. Об этом рассказала диетолог Ирина Писарева.