Фото: Shutterstock

Эндокринолог Вараева назвала самые полезные специи для кофе

Общество

Чтобы разнообразить вкусовые ощущения, можно добавлять в кофе различные специи, некоторые из них полезны для здоровья. Об этом рассказала врач-эндокринолог Юргита Вараева.

Лидер по полезности среди специй, которые можно добавлять в кофе, — корица. В ней содержится большое количество биологически активных соединений, в частности коричной кислоты, которая относится к антиоксидантам. Корица также помогает в борьбе с лишним весом.

Кардамон поможет улучшить пищеварение, снижает уровень «плохого» холестерина, обладает противовоспалительными свойствами. Вараева отметила, что пользу принесет и гвоздика. Она содержит витамины, минеральные вещества, имеет бактерицидные свойства.

Врач добавила, что мускатный орех способствует повышению чувствительности к инсулину, а значит, поможет справиться с аппетитом. Специя придаст напитку приятный ореховый вкус. Кроме того, в кофе можно добавить имбирь и цедру лимона и апельсина, передает aif.ru.

В свою очередь кардиолог Альфия Ягафарова отметила, что кофе полезно пить гипотоникам. Напиток дает ощущение бодрости, ускоряет обмен веществ, улучшает тонус сосудов, передает издание argumenti.ru.

«Вечерняя Москва» в свою очередь узнала у эксперта, сколько чашек кофе можно пить в день, чтобы не нанести вред своему организму.

amp-next-page separator