Надолго насыщают: диетологи назвали четыре вида белка на замену красному мясу
Тип потребляемого белка очень важен для поддержания здоровья сердца и контроля веса. Злоупотребление красным мясом представляет опасность для организма. Диетологи назвали четыре альтернативных источника белка, которые стоит включить в рацион.
Жирная рыба
Диетолог Лиза Эндрюс рассказала, что такая жирная рыба, как лосось, содержат омега-3 жирные кислоты, которые помогают уменьшить воспаление и защитить сердце. А также она способствует стройности, так как надолго насыщает. Эксперт посоветовала наслаждаться вареным лососем или запеченным на гриле.
Птица
Птица, особенно курица без кожи и индейка, является классическим источником нежирного белка. По словам врача, эти нежирные виды содержат меньше калорий, чем красное мясо.
Вдобавок это источник витаминов В6 и В12, которые необходимы для снижения уровня гомоцистеина — химического вещества, связанного с сердечными заболеваниями и инсультом.
Креветки и моллюски
Для тех, кто любит морепродукты, креветки и моллюски — еще одна полезная для сердца альтернатива красному мясу.
— Креветки и другие морепродукты полезны для сердца, потому что содержат селен — антиоксидант, который защищает клетки организма от повреждения свободными радикалами, — объяснила эксперт по питанию.
Кроме того, морепродукты — источник омега-3 жирных кислот, которые поддерживают здоровье сердца, уменьшая воспаление и улучшая работу кровеносных сосудов. Благодаря низкой калорийности и содержанию важного для здоровья жира креветки и моллюски — отличный выбор для людей, которые следят за весом и ищут вкусные белковые варианты, пишет американское издание She Finds.
Растительные белки
Существует множество вкусных и полезных источников белка, которые вообще не содержат мяса. Не стоит недооценивать силу растительных белков! Диетолог Крутика Нанавати напомнила, что такие продукты, как фасоль, чечевица и тофу, полезны для сердца, так как содержат питательные вещества и клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина и уменьшает воспаление. Кроме того, клетчатка способствует насыщению и дольше сохраняет чувство сытости.