Фото: Pexels

Названы шесть омолаживающих продуктов для женщин после 50 лет

Общество

Каждая женщина переживает период менопаузы по-своему. Однако существует последствие, которое распространяется на всех. Это кожные изменения. Женщины, как правило, теряют около 30 процентов природного коллагена, а именно он отвечает за гладкость, сияние и упругость кожи. Восполнить потери поможет сбалансированный рацион питания. Стоит включить в него шесть полезных для красоты кожи продуктов, пишет американское издание She Finds.

Мясные субпродукты

Большая часть мяса, которое входит в ежедневный рацион людей, как правило, представляет собой белок для мышц, и в нем мало коллагена. А вот мясные субпродукты, такие как куриная печень и почки, являются натуральным источником коллагена. В субпродуктах также дополнительно содержатся медь, белок, магний, витамин В12 и фолиевая кислота.

Темный шоколад

В темном шоколаде, в отличие от молочного, содержатся белок, магний, железо, медь и цинк. Он также содержит флавоноиды и марганец, которые способны стимулировать выработку коллагена. Таким образом, можно наслаждаться этим лакомством и одновременно улучшать состояние своей кожи.

Костный бульон

Костный бульон заслужил звание официального продукта для выработки коллагена. Он от природы богат необработанным коллагеном, а также является хорошим источником белка и аминокислот, обладает многочисленными полезными свойствами для здоровья кишечника. Его можно использовать в качестве основы для любимого супа или пить его в течение дня, как и воду.

Цитрусовые

Обратите внимание на апельсины, лимоны и лайм — цитрусовые содержат большое количество витамина С, который является важным питательным веществом, способствующим образованию коллагена. Если не нравится есть апельсины целиком, можно получить свою долю полезных свойств, выжимая лимон или лайм в разные блюда, в такие, например, как курица и овощи.

Моллюски

Моллюски содержат большое количество аминокислот, образующих коллаген, а также медь и цинк — два питательных вещества, которые работают рука об руку, активируя молекулы, необходимые для синтеза коллагена.

Говядина

Говяжий коллаген (также называемый бычьим коллагеном) содержит два типа коллагена — коллаген I и коллаген III, которые считаются лучшими для восстановления мышц и увеличения интенсивности тренировок. Питательные вещества, содержащиеся в говядине, также приносят пользу коже и предотвращают потерю костной массы, что становится особенно важным с возрастом. Добавление говядины в рацион один или два раза в неделю поможет поддержать здоровье кожи.

amp-next-page separator