Фото: Shutterstock

Диетолог Сюракшина рассказала, в чем польза растительного молока

Общество

Диетолог, кандидат медицинских наук, эксперт Роскачества Елена Сюракшина объяснила, в чем польза молока из растительных компонентов. По ее словам, главное преимущество напитка — отсутствие лактозы в составе.

Диетолог отметила, что советует пить такое молоко при лактозной недостаточности, когда человек не воспринимает обычное молоко.

— Плюс ко всему если у человека есть аллергия на глютен. Оно совершенно не содержит глютена. Это может быть овсяное, миндальное, кокосовое молоко, — отметила врач в комментарии Pravda.ru.

В то же время стоит помнить, что растительное молоко содержит сахарозу и глюкозу. Такое молоко нужно с осторожностью употреблять пациентам с сахарным диабетом.

В свою очередь врач-диетолог Вера Долгих посоветовала включать в рацион обычное молоко и молочные продукты для восполнения дефицита белка, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Горожане назвали социологам марки любимых молочных продуктов. В ходе конкурса «Московское качество» Московская торгово-промышленная палата опросила свыше двух тысяч горожан, предложив им назвать свои любимые молочные продукты в разных категориях.

amp-next-page separator