Защищают от инсульта: Малышева назвала полезные свойства жирных продуктов
Врачи и телеведущие Елена Малышева и Герман Гандельман в одном из недавних выпусков передачи «Жить здорово!» перечислили жирные продукты, которые могут укрепить здоровье сосудов, предотвращая инфаркты и инсульты.
— Жир сам по себе не ведет к прибавке веса. За жир отвечают глюкоза и инсулин. Жир не имеет сахара, и его гликемический индекс — ноль. У сахара же в любом виде — белый, глюкоза, варенье, а также крупы — гликемический индекс от 70 до 100, — отметила Елена Малышева.
Врачи также подчеркнули, что есть ряд жиров, которые категорически не следует убирать из рациона питания, чтобы не ухудшить состояние организма. В рамках аргументации тезиса медики привели британское исследование 2021 года, которое доказало, что регулярное потребление насыщенных молочных жиров может минимизировать риск диабета, гипертонии, инсульта и ожирения.
Елена Малышева и Герман Гандельман сообщили, что повышенный уровень белка тропонина может стать предвестником «молчаливого инфаркта».
Резкая боль за грудиной, жжение в груди, учащенное сердцебиение, частые головокружения и сильная утомляемость являются признаками острой формы ишемической болезни сердца. При хронической ишемии боль менее выраженная и появляется приступами. Об этом рассказал сердечно-сосудистый хирург Кирилл Лахмай.