Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

Эндокринолог Дубская рассказала, какое количество блинов не навредит фигуре

Общество

Блины — довольно жирный продукт и злоупотреблять им врачи не рекомендуют. Эндокринолог и диетолог Мария Дубская рассказала, сколько блинов можно съесть без вреда для здоровья и фигуры.

Эксперт отметила, что не стоит полностью отказываться от блинов.

— Блины для нашей страны – это национальный продукт. Можно позволить съесть пару блинчиков в сутки, чтобы получить удовольствие от этого продукта, — объяснила она в комментарии телеканалу «Санкт-Петербург».

При этом блины можно сделать более полезными. Диетолог посоветовала заменить 50 процентов муки на цельнозерновую, тем самым добавив сложных углеводов. Также подойдет гречневая и полбяная мука. Молоко можно заменить на воду, минеральную воду или кефир. При изжоге эндокринолог порекомендовала выбирать не кефир, а свежее молоко. Его можно разбавить водой. Для начинки отлично подойдет творог, свежие ягоды и фрукты.

Одна из самых популярных начинок для блинов — творог. Его нужно хранить при температуре, которая не превышает плюс 6 градусов. Также в качественных продуктах нет других ингредиентов кроме творога и закваски, передает Neva.Today.

В блинах на сливочном масле больше канцерогенов, чем в тех, которые приготовлены на растительных маслах. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

amp-next-page separator