Фото: Unsplash

Диетолог Королева перечислила продукты, которые нельзя есть на завтрак

Общество

Рафинированные, жареные, копченые и острые продукты категорически нельзя есть на завтрак, а чай и кофе пить лишь через 30 минут после первого приема пищи. Об этом рассказала врач-диетолог Маргарита Королева.

Она подчеркнула, что утром нельзя есть консервированные продукты, в которых содержится уксус, а также избыток соли, сахара в сочетании с жиром. Утреннее меню также не должно включать алкоголь и газированные напитки.

— Если мы запиваем завтрак чаем, белок из состава омлета, например, не будет усваиваться так активно желудком. Нужно пить как минимум через полчаса после завтрака, — уточнила диетолог.

Врач отметила, что для завтрака подходит яичница и омлет, но туда не стоит добавлять колбасы. Исключение может составить мясной продукт, который человек делал дома сам, используя натуральные ингредиенты.

При этом, по ее словам, правильнее будет есть просто яйцо, добавив овощи, зелень и кедровые орехи. Все это даст организму необходимое количество питательных компонентов.

Диетолог также рассказала, что для завтрака лучше всего подходят зерновые, кисломолочные продукты, термически обработанные источники полноценного белка и овощи. При этом на первый прием пищи приходится около 25 процентов от общей калорийности на целый день.

— Высокий обмен веществ позволит организму не только воспринять и переварить, но включить метаболические цепочки, дабы начало дня было достаточно продуктивным, — заключила в беседе с РИА Новости специалист.

Эндокринолог Диляра Лебедева в свою очередь назвала рецепт вкусного завтрака для худеющих.

amp-next-page separator