Диетолог Лазуренко назвала продукты для продления жизни
Диетолог Наталья Лазуренко назвала продукты, которые способствуют увеличению продолжительности жизни. Среди них овощи, фрукты, злаки, бобовые, орехи, семена и рыба.
Она объяснила, что овощи и фрукты содержат витамины, минералы, антиоксиданты и питательные вещества, которые укрепляют иммунитет и защищают организм от различных заболеваний.
— Злаки и бобовые содержат клетчатку, белок, железо и другие полезные вещества, которые способствуют нормализации обмена веществ и улучшают пищеварение. Орехи и семена богаты здоровыми жирами, белком, витаминами и минералами, которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, — отметила Лазуренко в комментарии NEWS.ru.
Диетолог подчеркнула, что рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему и мозговую активность. Она также отметила, что зеленый чай способствует увеличению продолжительности жизни благодаря мощным антиоксидантам, защищающим клетки от повреждений и замедляющим процесс старения.
До этого врач, нутрициолог Анастасия Зуева напомнила,что при отказе от мяса, нужно получать белок из разных источников растительной пищи, передает Царьград.
Врач-диетолог Маргарита Королева сообщила, что замороженные овощи, фрукты и ягоды весной могут заменить свежие, поскольку они сохранили в составе полезную клетчатку и витаминно-минеральные комплексы.