Фото: shutterstock

Диетолог Кабанов назвал 11 продуктов с высоким содержанием магния

Общество

Магний — один из основополагающих полезных элементов, который крайне важен для правильной работы нервной, сердечно-сосудистой, а также пищеварительной и дыхательной систем. Диетолог-консультант Алексей Кабанов перечислил продукты, которые богаты этим минералом.

— Магнием богаты листовые овощи, такие как шпинат, салат, а также морская капуста, авокадо, бананы, финики, чернослив, хурма. Достаточно много магния в орехах, семенах подсолнечника, бобовых, — рассказал эксперт.

По словам диетолога, дефицит магния чаще всего возникает в результате повышенной нагрузки на нервную систему, а также в связи с частыми стрессами и при регулярной физической активности. В результате нехватки магния, указал Кабанов, у человека отмечаются повышенная раздражительность, проблемы со сном, перепады настроения. Кроме того, появляется апатичность и депрессивное состояние.

О дефиците магния в крови также говорят и мигрень, аритмия и изжога, отметил эксперт. Кроме того, еще одним «сигналом» о нехватке элемента считается и болезненная тяга к сладкому, передает «Газета.Ru».

В свою очередь врач-эндокринолог Амина Кущетерова рассказала, что рацион человека должен быть максимально разнообразным, чтобы избежать гиповитаминоза. Для этого, отметила врач, полезно включить в приемы пищи молочные, зерновые продукты, а также крупы, разное мясо, рыбу, овощи и фрукты.

amp-next-page separator