Фото: Shutterstock

Диетолог Соломатина перечислила последствия переедания шашлыка

Общество

В период майских праздников не стоит чересчур налегать на шашлыки, поскольку переедание грозит серьезными проблемами со здоровьем. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.

— Переедание грозит недопереварением. Непереваренное мясо является источником для размножения патогенной микрофлоры. Идет практически на корм бактериям и начинается интоксикация: метеоризм, вздутие, — отметила она в комментарии NEWS.ru.

Это может привести к гастриту, панкреатиту, холециститу, заболеванию печени и желчного пузыря. Соломатина посоветовала делать шашлык из рыбы, курицы, индейки. Подобные блюда перевариваются легче, чем красное мясо.

В свою очередь шеф-повар Алексей Коробов рассказал, как поддерживать необходимый жар для шашлыка, чтобы мясо получилось вкусным и хорошо прожаренным. Он посоветовал выбирать дрова одинаковой толщины и размера, чтобы они превратились в уголь примерно в одно время и жар был равномерным, передает 360.ru. А шеф-повар Павел Заварзин отметил, что самый вкусный и сочный шашлык получается из курицы, свинины и некоторых частей баранины, передает ОТР.

В свою очередь диетолог Владислава Подымникова рассказала, что шашлык на мангале может помочь убрать отеки и похудеть. Однако она порекомендовала брать для шашлыка курицу или говядину.

amp-next-page separator