Фото: roscongress / Иван Климычев

Нарколог Исаев рассказал, можно ли сочетать вино и мясные блюда

Общество

Врач — психиатр-нарколог Руслан Исаев рассказал, правда ли, что вино помогает переваривать мясо.

Эксперт отметил, что некоторое количество правильного вина действительно помогает переваривать мясо. Все дело в так называемых полифенолах — это вещества растительного происхождения, которые содержатся в вине (в основном красном). Такие вещества в неизменном виде попадают в кишечник, где вступают во взаимодействие с микробиомой. Они помогают лучшему функционированию микрофлоры, лучшей усвояемости полезных веществ и лучшему расщеплению белков, содержащихся в мясе.

Но при этом Исаев отметил, что сложно рассчитать допустимую дозу вина, которая принесет пользу. При этом вред от содержащегося в вине этилового спирта, особенно при регулярном употреблении, переоценить сложно.

Эксперт добавил, что высокая концентрация полифенолов содержится в безалкогольном вине, поэтому стоит сделать выбор в пользу этого напитка, передает aif.ru.

До этого член Союза сомелье и экспертов РФ Денис Руденко заявил, что российские вина, несмотря на качество технологии производства, не заменят иностранные. Он отметил, что на вкус напитка влияет тот факт, где именно был выращен виноград, передает 360.ru.

Также кандидат экономических наук и доцент кафедры маркетинга РЭУ Николай Перепелкин заявил, что изменение акцизов несильно повлияет на предпочтения потребителей и цены на алкогольные напитки.

amp-next-page separator