Названы ключевые ошибки при работе с пасхальной выпечкой
Эксперты рассказали, какие ошибки чаще всего совершают хозяйки при работе с пасхальной выпечкой.
Очень частая проблема при приготовлении куличей — сложность в вымешивании теста в домашних условиях. Недовымешанное тесто получается слишком плотным уже в готовом куличе.
Внимательно нужно отнестись и к расстойке теста. Оно должно хорошо подняться, но при этом не перестоять. Если передержать тесто в теплом месте, то оно получается рыхлым и при выпекании может упасть. Нужно нажать на тесто, его поверхность должна слегка отпружинивать. Если ямка долго не зарастает — тесто перестояло.
Очень важно поставить выпекать куличи в уже хорошо прогретую духовку. Нужно заложить время на ее прогрев, обычно это не меньше 15 минут. Если этого не сделать, то кулич может получиться сыроватым внутри, передает aif.ru.
Обязательная православная традиция на Пасху — освящение куличей и яиц. Сделать это можно во время церковной службы 4 и 5 мая, передает Neva.Today.
Москвичи закупают продукты к Пасхе, украшения к куличам. Вместе со спросом растут и цены. По данным аналитиков, пасхальные наборы подорожали на 35 процентов. «Вечерняя Москва» узнала, с чем это связано и как сэкономить.