Предприниматель Павел Карашов привез на ярмарку городецкие пряники. Десерт делают по технологиям, известным более трех веков. Рецепты передают из поколения в поколение. Попробовать пряники с разными начинками можно в павильоне № 48 на ВДНХ / Фото: Василиса Чернявская / Вечерняя Москва

Как работает фермерская ярмарка на выставке «Россия»

Город

Фермерская ярмарка на выставке «Россия» продолжает знакомить посетителей с уникальной продукцией из разных уголков нашей страны.

Павильон № 48 на ВДНХ вновь радушно принимает фермеров. До 19 мая сельхозтоваро-производители из разных регионов будут предлагать гостям свою лучшую продукцию. К примеру, кооператив из Липецкой области представил в рамках недельной торговой сессии на ВДНХ различные сорта колбас и деликатесные мясные изделия.

Деликатесы из мяса утки привезли на ярмарку участники из Татарстана. Продукция производится только из свежего мяса уток, выращенных в хозяйствах, расположенных в экологически чистых районах Татарстана. Каждый продукт сделан не только в соответствии с современными технологиями, но и с традициями этого региона.

Приехали в павильон № 48 на ВДНХ и производители из самых отдаленных уголков нашей страны. Так, свою продукцию представили сразу несколько брендов из Ямало-Ненецкого автономного округа. Гостей ждут вкуснейшая рыба, оленина и варенье из дикорастущей ягоды, собранной в экологически чистых местах тундры. Организаторы ярмарки поясняют: все производства небольшие, поэтому в столице приобрести их продукцию можно только на ярмарках и фестивалях.

Вкусными пряниками радуют производители Нижегородской и Московской областей. Их готовят с самыми разными вкусами — от мяты и шоколада до лимона и перца.

— У нас только ягодных начинок — 15, — показывает печатные пряники производитель Павел Карашов, приехавший из Городца Нижегородской области. — В магазинах такой товар не найти — срок годности у городецких пряников небольшой, всего 25 дней.

Он добавляет: именно поэтому формат ярмарок и фестивалей нам ближе всего. Рецептуру городецких пряников передают из поколения в поколение на протяжении трех столетий. Добавляют и новые вкусы — есть начинки из груши, лимона, апельсина с морковью, черемухи и даже грейпфрута.

Сыры на ярмарку привезли из Задонского района Липецкой области. Фермер Наталья Рогожкина отмечает, что покупатели чаще всего берут твердые сорта. А на пробу часто просят сыры из козьего молока. Выбор большой — производитель представила почти десяток видов этого полезного продукта.

— Наша небольшая семейная сыроварня производит более 15 видов сыра из коровьего и козьего молока. Пармезан и грюйер — выдержанные сорта — пользуются большой популярностью, — отмечает Наталья Рогожкина.

Фермерам некогда скучать за своими прилавками. Многочисленные посетители ярмарки на ВДНХ с удовольствием знакомятся с их продукцией, открывая для себя новые продукты и вкусы.

СПРАВКА

В павильоне № 48 на ВДНХ гости фермерской ярмарки могут познакомиться с уютной, гостеприимной и дружественной атмосферой гастрономической культуры маленьких деревень и больших городов нашей страны. За время работы выставки-форума «Россия» на ВДНХ на ярмарку приедут около 400 фермеров из 89 регионов РФ.

amp-next-page separator