Фото: gov.spb.ru

Диетолог поделилась полезными свойствами овощных соков

Общество

Соки из овощей полезны для здоровья, поскольку они полны витаминов и антиоксидантов. Об этом рассказала в программе «Доктор 24» врач-диетолог Юлия Чехонина.

Сельдерейный сок обладает большим количеством витаминов и каротиноидов. Каротиноиды — предшественники витамина А, а также витамина С, необходимого для синтеза коллагена. Он замедляет старение, помогает сохранить здоровую кожу и защищает от сильных солнечных лучей. Диетолог уточняет, что не стоит выпивать больше одного стакана смузи в день, чтобы избежать передозировки.

Свекольный сок препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает кровообращение мозга. Он полезен при мыслительной деятельности и интеллектуальной активности.

— Томатный сок — источник каротиноида ликопина — антиоксиданта, который предотвращает развитие некоторых форм рака. Также томаты богаты минеральными солями и фитонцидами, что важно для иммунитета, — цитирует Чехонину «Доктор 24».

Еще одним полезным соком назвали березовый. Он также полезен антиоксидантными свойствами. Их обеспечивают особые вещества — сапонины. Они убирают из организма лишний холестерин, что полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, березовый сок богат минеральными солями и калием.

Диетологи назвали продукты для поддержания нормального уровня артериального давления.

amp-next-page separator