Фото: shutterstock

Гастроэнтеролог Сухорукова рассказала, чем вредны протеиновые батончики

Общество

Многие спортсмены, следящие за своим питанием, стали употреблять протеиновые батончики. Однако мало кто осознает, что они могут негативно сказаться на здоровье. Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова предупредила о возможных последствиях употребления этих популярных спортивных лакомств.

— Нередко протеиновые батончики содержат большое количество подсластителя. При бесконтрольном употреблении они могут повлиять на углеводный обмен с последующим развитием избыточной массы тела, сахарного диабета, нарушения липидного обмена и развития патологий сердца и сосудов (атеросклероза), — сообщила врач в интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня».

Сухорукова подчеркнула, что протеиновые батончики могут быть частью спортивного питания, но не должны заменять полноценные приемы пищи. Она порекомендовала не употреблять более двух батончиков в день, так как высокий уровень белка требует дополнительных ресурсов для переработки в организме.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что протеиновые батончики, сладкие йогурты и обезжиренные молочные продукты, которые считаются полезными, на самом деле не способствуют здоровому питанию.

amp-next-page separator