Кардиолог Акинина назвала продукты, способствующие росту уровня холестерина
Врач-кардиолог Екатерина Акинина назвала продукты, которые способствуют увеличению уровня холестерина в организме.
По ее словам, мороженое, пирожные, овощи, приготовленные с маслом или со сливками, колбасы и мясные субпродукты значительно повышают холестерин.
Также в этот список входят сыр, сливки, молоко, йогурт, маргарин, сливочное масло и сало, рассказала медик в беседе с «Известиями».
Кроме того, нужно ограничивать себя в употреблении белого хлеба, риса, макарон, консервированных фруктов, картофеля, шоколада и конфет.
— У каждого человека исходно можно определить вероятный риск развития осложнений, связанных с повышенным уровнем холестерина. Это делается на приеме у кардиолога, — добавила Акинина.
Сердце человека — орган, способный справиться с серьезными нагрузками, и при этом он может буквально сломаться от ежедневных привычек. Кардиолог Александра Колодзей рассказала о рутинных делах, которые незаметно для человека могут негативно отразиться на его сердце.