Диетолог Макиша рассказала, как правильно питаться в жаркий сезон
Изменение температуры воздуха может существенно влиять на аппетит. Врач-диетолог, специалист по осознанному питанию и здоровому образу жизни Марина Макиша рассказала, как правильно питаться в жаркую погоду.
Эксперт советует снизить нагрузку на обед и увеличить количество пищи на завтрак и ужин. Важно всегда иметь с собой питье и следить за водным балансом. В рацион следует добавить легкие блюда, такие как холодные супы и салаты с белковыми ингредиентами. Вместо десертов рекомендуется употреблять сезонные ягоды. Жажду лучше утолять водой или домашними напитками без большого количества сахара, а не газировкой, советует Макиша.
— Основные рекомендации, которые мы даем в летний период времени в связи с тем, что в жаркую погоду активность аппетита ниже, — это перераспределение плотности приемов, — цитирует эксперта «ФедералПресс».
Диетологи провели исследование, в результате которого пришли к выводу, что есть и худеть вполне реально. Они перечислили три блюда, потребление которых ведет к потере веса.