Диетолог Журавлева рассказала, как выбрать хороший чай
Диетолог Полина Журавлева рассказала, как выбрать хороший чай. По ее словам, регулярное употребление напитка значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает некоторые виды рака и замедляет процессы старения.
Полезные свойства чая во многом зависят от того, как хранили листья и соблюдались ли правила ферментации.
Журавлева посоветовала обращаться к проверенным производителям чая и не рисковать. Лучше выбирать знакомые бренды и не экспериментировать.
— Проконтролировать ферментацию практически невозможно. Важно понимать, что есть неконтролируемая ферментация (спонтанная) и контролируемая. Самопроизвольная может привести к нежелательным изменениям во вкусе и аромате чая. Поэтому производители чая тщательно контролируют процесс ферментации, чтобы получить чай с желаемыми характеристиками, — отметила Журавлева в комментарии Общественной Службе Новостей.
Самостоятельно определить качественно ферментированный чай, по мнению диетолога, можно по запаху. Но если человек не занимается этим профессионально, сделать это будет крайне сложно.
В свою очередь ресторатор Ксения Караулова посоветовала отказаться от чая и кофе в жаркую погоду. Эти напитки обладают мочегонным эффектом, что в жару провоцирует обезвоживание, передает «Царьград».
Китайские ученые провели исследование, в результате которого пришли к выводу, что потребление черного чая в определенном количестве может повысить риск возникновения легочной онкологии.