Фото: shutterstock

Врач Доржиева пояснила, какие каши приводят к высокому сахару в крови и диабету

Общество

Принято считать, что каши положительно влияют на ЖКТ и являются хорошим блюдом для начала дня. Однако некоторые из них могут стимулировать повышение уровня сахара в крови, что чревато диабетом. Об этом рассказала врач-эндокринолог Соёлма Доржиева.

Наиболее опасной кашей, по мнению медика, является шлифованный рис. Это обусловлено его высоким гликемическим индексом. Чтобы минимизировать вред от этой крупы, рекомендуется потреблять ее в сочетании с овощами и дополнить блюдо белковой продукцией.

Также не стоит увлекаться гречкой, так как ее гликемический индекс находится в средних показателях, несмотря на большую пользу для организма. Лучше отдать предпочтение зеленой разновидности этой крупы, так как в ней много аминокислот и флавоноидов.

Наиболее полезной станет перловка. У нее низкий гликемический индекс, а также невысокая калорийность, передает Aif.ru.

Поддерживать здоровье кишечника можно с помощью гречневой и овсяной каш. Об этом рассказала врач — гастроэнтеролог-эндокринолог Диляра Лебедева.

Завтрак — это не просто первый прием пищи в течение дня — это ключевой момент, определяющий физическое и эмоциональное состояние человека на протяжении всех последующих часов. Диетолог Полина Журавлева рассказала, каким должен быть первый прием пищи.

amp-next-page separator