Фото: Shutterstock

Инфекционист Шахмарданов посоветовал не покупать готовые салаты

Общество

Врач-инфекционист Мурад Шахмарданов рассказал, что любой продукт может быть инфицирован и провоцировать развитие кишечной болезни.

— Все подвержены риску. Употребляя салаты, можно заболеть любой кишечной инфекцией, если продукты контаминированы или инфицированы соответствующими возбудителями, — сказал эксперт в комментарии «Радио 1».

По словам специалиста, при покупке продуктов важно смотреть на сроки годности и сроки реализации. В магазинах блюда могут храниться некоторое время. За этот период микробная флора, которая окажется в еде, расплодится и достигнет инфицирующей дозы.

Мурад Шахмарданов посоветовал готовить салаты в домашних условиях, чтобы точно знать все про продукты, снизив таким образом риск заражения кишечными инфекциями.

В свою очередь врач-диетолог Елена Соломатина добавила, что ботулотоксин сохраняется в тех продуктах, где есть частички земли, то есть которые сложно помыть. Поэтому его часто можно встретить в грибных консервах, так как грибы очень пористые, передает 360.ru.

«Вечерняя Москва» выясняла, какие еще продукты могут накапливать токсичные вещества и какие заболевания они могут спровоцировать.

amp-next-page separator