Фото: Shutterstock

Роспотребнадзор выявил ботулинический токсин в остатках готовой продукции

Происшествия

Роспотребнадзор выявил ботулинический токсин в остатках готовой продукции, которую брал на исследование из-за массовых отравлений в стране. Об этом в четверг, 20 июня, сообщили в пресс-службе ведомства.

— Отобрано почти 700 проб биоматериала от больных, проб сырья и готовой продукции, в том числе в домашних очагах. Проведено более 3 тысяч исследований, — говорится на сайте Роспотребнадзора.

Порядка 20 тонн продуктов, которые могли стать источником ботулизма, сожгли в Москве. Вся испорченная продукция попадает на мусоросжигательный завод. Специалисты федеральной службы продолжают изымать источники токсинов.

Генерального директора «Кухни на районе» Антона Лозина 19 июня отправили под домашний арест по делу об отравлении салатами. Следствие просило о заключении генерального директора ООО «Локалкитчен» и еще трех фигурантов уголовного дела под стражу.

Директор департамента испытаний Роскачества Лилия Котельникова рассказала, что для снижения риска заражения ботулизмом при выборе продуктов необходимо обращать внимание на маркировку и внешний вид товара. Как правило, бактерия размножается в герметичной емкости без кислорода, в том числе в жестяных консервах.

amp-next-page separator