Фото: Unsplash

Бармен Данилов рассказал, как быстро охладить любой напиток

Общество

Существует способ, который поможет быстро охладить любой напиток без добавления в него льда. Об этом рассказал шеф-бармен ресторана Станислав Данилов.

— Если вы не хотите добавлять лед в напиток, то все равно можно его быстро охладить, нам поможет физика. Берем бутылку, допустим, с газированной водой или с вином. Ставим эту бутылку в более широкую тару, куда заливаем холодную воду, кладем лед и насыпаем много соли, — рассказал он в комментарии aif.ru.

По словам эксперта, соль можно брать любую — йодированную, морскую, крупную поваренную. Чем выше будет концентрация, тем быстрее охладится напиток. Для бутылки достаточно трех–четырех минут.

Бармен добавил, что соль значительно ускоряет процесс охлаждения. При этом напиток не соприкасается со льдом, лед не тает и не разбавляет его. Не обязательно брать напиток в бутылке, можно взять стакан, кувшин — любую тару, которую можно поставить в большую емкость.

В свою очередь главный внештатный специалист, психиатр-нарколог Минздрава Московский области Виталий Холдин посоветовал не пить алкоголь в жару. Употребление спиртного усиливает состояние обезвоживания, растет вероятность получения теплового удара, передает РИАМО.

До этого эксперты рассказали, как правильно и без вреда для здоровья пить кофе в летний зной.

amp-next-page separator