Фото: Артур Новосильцев / АГН Москва

Врач Кабанов рассказал, какое мороженое категорически нельзя покупать

Общество

Врач-диетолог Алексей Кабанов рассказал, как правильно изучать состав мороженого при покупке, а также назвал самые опасные для организма добавки.

По его словам, в первую очередь следует обращать внимание на количество сахара в продукте.

— Мороженое — очень сладкий и одновременно жирный продукт, а сочетание животных жиров и сахара приводит к серьезным последствиям: повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета и деменции, — цитирует медика РИА Новости.

Самыми опасными считаются Е-добавки: эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), красители (Е150), регуляторы кислотности (Е270, E331), стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, Е407), глазирователь (Е904).

Чаще всего их используют иностранные бренды, добавил Кабанов.

— Если в составе есть более трех Е-добавок, то о натуральности можно забыть. Такое мороженое нельзя приобретать. Перечисленные добавки вредны для ЖКТ, они притупляют чувствительность вкусовых рецепторов, — пояснил диетолог.

Он порекомендовал вегетарианское мороженое на соевом молоке.

Питание и психологическое спокойствие являются основой позитивных перемен в организме, которые определяют здоровье и внешний вид. Об этом рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева. По словам специалиста, оптимальным считает тот режим питания, при котором человек получает все необходимое организму, не перегружая его.

amp-next-page separator