Фото: Вечерняя Москва

Эксперт Лялина рассказала об опасности арбуза с хлебом

Общество

Сочетание в еде арбуза с хлебом вредно для здоровья некоторых людей. Об этом рассказала исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.

— Арбуз содержит много воды и клетчатки, что может вызвать вздутие живота и газообразование, особенно при смешивании с углеводами, такими как хлеб. Неслучайно в некоторых диетах и системах питания рекомендуется вообще избегать сочетания фруктов с другими видами пищи, особенно углеводами, чтобы избежать ферментации в желудке и улучшить пищеварение, — передает слова Ляпиной Life.ru.

Такое сочетание может вызвать в первую очередь проблемы с пищеварительной системой. Сахар в составе арбуза и сложные углеводы в хлебе при совместном употреблении могут также привести к повышению сахара в крови. Максимальное количество арбуза, которое можно съесть при таких заболеваниях, — один-два кусочка.

Однако, как уточняет Ляпина, для большинства здоровых людей сочетание хлеба и арбуза может и не привести к серьезным проблемам.

Летом для укрепления иммунитета необходимо есть сезонные ягоды. Однако не следует увлекаться ими, если человек следит за фигурой. Об оптимальной разовой порции ягод рассказала диетолог Екатерина Панкова. Особенно осторожно к потреблению ягод стоит отнестись тем, кто страдает от камней в почках. Людям с этим недугом лучше не злоупотреблять смородиной.

amp-next-page separator