Ученые назвали понижающий сахар в крови чай
Широко известный своими уникальными целебными свойствами чай пуэр может стать эффективным помощником в борьбе с диабетом второго типа. Как полагают ученые, он снижает концентрацию сахара в крови из-за высокого содержания антиоксидантов, таких как эпикатехины и катехины.
Эти соединения усиливают чувствительность клеток организма к инсулину и помогают быстрее усваивать глюкозу. В 2014 году исследователи выяснили, что регулярное потребление пуэра в течение трех месяцев значительно снижает уровень гликозилированного гемоглобина у людей с диабетом второго типа.
Этот уникальный напиток также благотворно влияет на работу поджелудочной железы и ощутимо снижает риск развития гипергликемии, нормализуя уровень сахара в крови. Помимо этого, чай ускоряет процесс расщепления жира и налаживает обмен веществ, что важно для контроля веса, так как лишние килограммы повышают риск развития диабета, передает Daily Express.
Врач Вероника Савенко рассказала, есть ли связь между употреблением сладкого и развитием диабета.