Фото: Shutterstock

Врач Неудахина: Молочные продукты из рук фермеров угрожают сальмонеллезом

Общество

Эндокринолог Вероника Неудахина рассказала, что употребление в пищу некоторых фермерских продуктов влечет за собой риск заболевания различными инфекциями.

Молочные продукты, купленные с рук, могут быть испорченными из-за несоблюдения сроков годности. Прежде всего речь идет о яйцах, мясе, рыбе, молочных продуктах. Недостаточный уровень санитарного контроля может стать причиной сальмонеллеза, ботулизма и других паразитарных инфекций.

К тому же покупатель не может точно знать о состоянии здоровья животных, продукцию которых продают неофициально.

— Если человек привык пить некипяченое молоко и есть не до конца приготовленные яйца, например глазунью, яйца всмятку, десерты из сырого яичного белка, следует приобретать эти продукты в магазине, а не у фермеров, — передает слова Неудахиной «Кулик».

Хранение овощей, фруктов и зелени в холодильнике не гарантирует их длительную свежесть. Владелец фермы Петр Сычев дал несколько практических советов по поводу того, как продлить жизнь продуктов.

Диета, богатая фруктами, способна влиять на состояние кожи. Эксперты рекомендуют обратить внимание на некоторые продукты. Например, входящий в киви витамин С поддерживает синтез коллагена.

amp-next-page separator