Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Фермер Сычев рассказал, как сохранить фрукты, овощи и зелень свежими дольше

Сюжет: 

Еда
Общество
Фермер Сычев рассказал, как сохранить фрукты, овощи и зелень свежими дольше
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Хранение овощей, фруктов и зелени в холодильнике не гарантирует их длительную свежесть. Разные продукты по-своему реагируют на одну и ту же температуру, уровень влажности и прочие факторы. Владелец фермы Петр Сычев дал несколько практических советов, как продлить жизнь продуктов.

Сразу после грядки или покупки не стоит мыть овощи и фрукты. Зачастую высушить продукты полностью не удастся, а влага приведет к гниению в холодильнике. По словам эксперта, овощи, фрукты и зелень лучше мыть непосредственно перед употреблением или приготовлением. При этом, уточнил Сычев, добавлять уксус или соду к моющему средству не стоит.

— Хотя есть доказательства, что пищевая сода удаляет остатки пестицидов с поверхности некоторых продуктов, дома этого делать не рекомендуется. Просто используйте водопроводную воду, — подытожил фермер.

Основное, на что стоит обратить внимание, — контроль за потерей влаги, а также за процессом гниения и созревания. Хранить продукты можно разными способами — в зависимости от их «предпочтений».

Например, бананы, лук, чеснок, картофель, батат и тыква будут дольше храниться в темном помещении, а не в холодильнике. При этом лук и картошку складывать рядом не стоит, поскольку лук источает газ этилен: клубневые от этого быстрее испортятся, а влажность картофеля испортит лук.

Этилен также выделяют яблоки, груши, авокадо и бананы. Поэтому если после покупки или сбора нет нужды, чтобы фрукты дозрели, не стоит хранить их вместе. Сычев также не рекомендует класть арбуз в холодильник надолго, потому что ягода в этом случае потеряет вкус и цвет. Оптимальный срок его хранения — три дня.

Большинство трав и некоторые листовые овощи — сельдерей, зеленый лук, спаржа — можно хранить со стеблем в воде. Это дольше оставит их хрустящими. Эксперт также посоветовал держать их в хорошо проветриваемом месте и вдали от прямых солнечных лучей, что они не увядали, передает sn-gazeta.

Ранее фермер напомнил, что обязательно нужно сделать на огороде в августе.

Пластиковые контейнеры с крышками используют практически все из-за их удобства и функциональности. Однако не все продукты безопасно хранить в этих емкостях. Эксперты рассказали подробнее об условиях использования этой «посуды».

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.