Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Фермер Сычев рассказал, как сохранить фрукты, овощи и зелень свежими дольше

Сюжет: 

Еда
Общество
Фермер Сычев рассказал, как сохранить фрукты, овощи и зелень свежими дольше
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Хранение овощей, фруктов и зелени в холодильнике не гарантирует их длительную свежесть. Разные продукты по-своему реагируют на одну и ту же температуру, уровень влажности и прочие факторы. Владелец фермы Петр Сычев дал несколько практических советов, как продлить жизнь продуктов.

Сразу после грядки или покупки не стоит мыть овощи и фрукты. Зачастую высушить продукты полностью не удастся, а влага приведет к гниению в холодильнике. По словам эксперта, овощи, фрукты и зелень лучше мыть непосредственно перед употреблением или приготовлением. При этом, уточнил Сычев, добавлять уксус или соду к моющему средству не стоит.

— Хотя есть доказательства, что пищевая сода удаляет остатки пестицидов с поверхности некоторых продуктов, дома этого делать не рекомендуется. Просто используйте водопроводную воду, — подытожил фермер.

Основное, на что стоит обратить внимание, — контроль за потерей влаги, а также за процессом гниения и созревания. Хранить продукты можно разными способами — в зависимости от их «предпочтений».

Например, бананы, лук, чеснок, картофель, батат и тыква будут дольше храниться в темном помещении, а не в холодильнике. При этом лук и картошку складывать рядом не стоит, поскольку лук источает газ этилен: клубневые от этого быстрее испортятся, а влажность картофеля испортит лук.

Этилен также выделяют яблоки, груши, авокадо и бананы. Поэтому если после покупки или сбора нет нужды, чтобы фрукты дозрели, не стоит хранить их вместе. Сычев также не рекомендует класть арбуз в холодильник надолго, потому что ягода в этом случае потеряет вкус и цвет. Оптимальный срок его хранения — три дня.

Большинство трав и некоторые листовые овощи — сельдерей, зеленый лук, спаржа — можно хранить со стеблем в воде. Это дольше оставит их хрустящими. Эксперт также посоветовал держать их в хорошо проветриваемом месте и вдали от прямых солнечных лучей, что они не увядали, передает sn-gazeta.

Ранее фермер напомнил, что обязательно нужно сделать на огороде в августе.

Пластиковые контейнеры с крышками используют практически все из-за их удобства и функциональности. Однако не все продукты безопасно хранить в этих емкостях. Эксперты рассказали подробнее об условиях использования этой «посуды».

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.