Нутрициолог Семирядов перечислил продукты для защиты от рака
Врач — диетолог-нутрициолог Дмитрий Семирядов в беседе с «КП» назвал продукты, которые потенциально могут предотвратить развитие онкологии. Он отметил, что ни один продукт не способен защитить организм от рака, но есть полезную еду необходимо каждому человеку.
Так, по словам врача, в брокколи содержится сульфорафан, который обладает противораковым действием и снижает риск развития колоректального рака. В моркови есть бета-каротин. Это вещество снижает риск развития рака желудка.
Фасоль богата клетчаткой, которая способна помочь защитить от колоректального рака. Ягоды, в особенности черника, малина, смородина и земляника, богаты антоцианами и могут быть полезны в снижении риска развития онкологии.
Также орехи, куркума, чеснок, цитрусовые, рыба жирных сортов, зеленый чай и оливковое масло могут помочь в профилактике рака, сказано в статье.
Состояние кровеносных сосудов играет важную роль в процессе старения организма и напрямую зависит от образа жизни человека. Исследователи выяснили, какие продукты могут способствовать укреплению сосудов и кровеносной системы.