Гастроэнтеролог Тимощенко призвала россиян чаще есть популярную кашу
Гречневая крупа является полезным продуктом, который насыщен медленными углеводами и высоким содержанием белка. Об этом сообщила гастроэнтеролог, диетолог клиники «Medical On Балашиха» Анастасия Тимощенко.
— К тому же гречневая крупа — источник витаминов группы В, витаминов А, Е, Н и РР, железа, кальция, цинка, магния и фосфора, — рассказала Тимощенко.
По ее словам, россиянам стоит чаще есть гречку, поскольку она обладает высокой пищевой ценностью за счет низкого содержания жиров. Вещества, которые входят в состав крупы, способны помочь укреплению нервной системы, мышц, а также волос, ногтей и кожи. Кроме того, эксперт обратила внимание на железо, которое есть в составе продукта. Элемент может способствовать предотвращению железодефицитной анемии, пишет Lenta.ru.
Многие люди стремятся отказаться от сахара, чтобы привести тело в порядок и подтянуть фигуру. Но исключить глюкозу из рациона полностью вряд ли получится, потому что она содержится во многих продуктах питания. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.
Низкоуглеводные диеты с высоким содержанием жиров потенциально повышают риск возникновения диабета на 20 процентов.