Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Пленный повар ВСУ: Командование просило готовить стейки и тарталетки с икрой

Общество

Командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) просило поваров готовить для них стейки и тарталетки с икрой. Руслан Портрадский, пленный украинский боец, в пятницу, 20 сентября, рассказал о гастрономических предпочтениях командиров ВСУ.

— Я в Киеве работал в ресторанах. Начальство об этом знало и сказало и китель мне купить, и фартук, и все. Такие, конечно, запросы — стейк рибай, медальоны, разные тарталеточки с икрой, все такое, — рассказал пленный.

Также он поделился, что командование регулярно расхищало военное имущество, в частности, продукты питания для солдатских кухонь, передает ТАСС.

17 сентября стало известно, что часть солдат ВСУ попала в окружение в пограничных территориях Курской области. Об этом сообщил командир одного из подразделений 155-й гвардейской бригады морской пехоты Тихоокеанского флота РФ. По его словам, украинская армия стянула в Курскую область силы с Донецкого направления. Командир добавил, что у командования ВСУ был расчет на блицкриг, но сделать это не удалось.

Сдавшийся в плен украинский боевик Александр Гусак рассказал, что расстрелял по приказу своего командира трех пленных российских солдат. Отмечается, что его подразделению поставили задачу расстрелять гражданский поезд в Курской области. Они заняли позиции на 363-м километре железной дороги, около села Коренево. Во время боя в плен были взяты три российских солдата.

Командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов сообщил, что ВСУ в начале нападения на Курскую область стянули в этот район большое количество вооружения, в том числе сотни танков и бронетехники. Он отметил, что украинские военные задействовали огромное количество ресурсов, однако все оказалось безуспешно.

amp-next-page separator