Бороться с пищевым расточительством намерены в турецких отелях «все включено»
Правительство Турции намерено бороться с расточительным использованием продуктов питания в отелях с концепцией «все включено». Для решения этой проблемы разрабатывается дорожная карта, сообщает газета Milliyet.
Министерство сельского и лесного хозяйства Турции начало исследование по сокращению пищевых отходов в отелях, особенно на шведских столах. В результате планируется разработать комплекс мер, направленных на снижение чрезмерного потребления и утилизации пищи.
Эта инициатива связана с тревожными данными: каждый год в Турции выбрасывается более 18 миллионов тонн продуктов питания.
Ожидается, что дорожная карта будет включать рекомендации по оптимизации работы шведских столов, а также образовательные программы для сотрудников и гостей, направленные на повышение осведомленности о проблеме пищевых отходов, пишет Milliyet.
Систему услуг для туристов «все включено» предложили отменить в отелях Турции из-за возникновения новых проблем. «Вечерняя Москва» узнала у эксперта по туризму Николая Мельника, как может измениться система отдыха в стране.