Врач рассказала о снижающим риск развития болезни Альцгеймера и рака продукте
Эндокринолог Оксана Михалева в пятницу, 4 октября, назвала яйца продуктом, который снижает риск развития некоторых заболеваний, в том числе рака и болезни Альцгеймера.
Доктор поделилась, что яичные желтки содержат лецитин, который защищает клетки от повреждений. По ее словам, лецитин важен для профилактики различных видов рака, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, Михалева порекомендовала употреблять яйца, поскольку они содержат витамины, необходимые для кожи, волос, ногтей, глаз, кровеносных сосудов и костей, а также предотвращают атеросклероз. Кроме того, яйца содержат лютеин и зеаксантин, которые необходимы для предотвращения возрастной дегенерации сетчатки. В то же время эндокринолог поделилась, что для получения пользы от яиц их следует употреблять в вареном виде.
Белок яйца не усваивается в сыром виде и даже может быть вредным, потому что способен нагружать работу ЖКТ и вызывать диспепсию, — подчеркнула она в интервью «Известия».
Заменители сахара могут провоцировать развитие онкологии. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников. Специалист подчеркнул, что эти вещества считаются более опасными, чем сахар, и их связывают с развитием онкологических заболеваний.
Не все неприятные симптомы, которые испытывает человек, однозначно указывают на рак кишечника. Однако есть звоночки, которые не стоит игнорировать, и нужно пройти обследование. О том, какие признаки должны насторожить, «Вечерней Москве» рассказал врач-гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук Петр Ткаченко.