Фото: Unsplash

Нутрициолог Коробейникова развеялала миф о безвредности смузи

Общество

Вопреки расхожему мнению о том, что смузи — диетический и полезный напиток, в действительности он обладает серьезными недостатками. Об этом в пятницу, 4 октября, заявила нутрициолог Жанна Коробейникова.

Среди минусов смузи она назвала снижение клетчатки, измельчение фруктов и овощей, которое уменьшает содержание ценной клетчатки, превращая смузи в «углеводную бомбу», вызывающую резкий скачок глюкозы в крови и инсулиновый ответ.

Также она указала на то, что для одного стакана смузи может потребоваться несколько дневных норм фруктов, что приводит к резким колебаниям уровня сахара в крови.

— Когда мы пьем смузи, мы не пережёвываем пищу, как задумано природой, а при этом это не вода, а еда. Мозг не дает сигналы органам для выделения необходимых для переваривания ферментов и соков, и все метаболические процессы выходят из строя, — сказала нутрициолог «Радио 1».

Коробейникова порекомендовала использовать смузи как разнообразие в питании, а не как основной источник питательных веществ.

Она пояснила, что добавлять в смузи зелень, авокадо, киви, семена чиа, пророщенные семена, микрозелень, ягоды, кокосовую стружку и протеин можно, но в умеренных количествах (4–5 компонентов).

Нутрициолог подчеркнула, что смузи может быть вкусным и быстрым перекусом, но не стоит воспринимать его как панацею от всех болезней, важно помнить о сбалансированном питании и его умеренном употреблении.

Ранее диетолог Лидия Румянцева рассказала «Вечерней Москве», как скинуть лишние килограммы и привести себя в форму.

amp-next-page separator