Фото: Shutterstock

В Турции сократят число отелей по системе «все включено» из-за остающейся еды

В мире

В Турции в очередной раз критикуют популярный среди туристов, в том числе и российских, формат «все включено». Отели обвиняют в нерациональном использовании продуктов питания. Отдыхающие оставляют на тарелках миллионы долларов. Об этом во вторник, 15 октября, сообщает издание Turkey.

По словам представителя Ассоциации молодых бизнесменов Анкары Мустафы Коркутата, ежедневно выбрасывается от 220 до 400 граммов пищи на одного туриста. Таким образом, пищевые отходы в отелях обходятся в 1,5 миллиарда долларов в год. В связи с этим планируется сократить количество отелей, работающих по системе «все включено».

Коллеги Коркутата называют систему «потребительским терроризмом». Однако проблема заключается не только в деньгах. Экологические аспекты также играют важную роль. Многие туристы набирают слишком много пищи, оставляя на столах огромные порции.

Министерство сельского хозяйства Турции намерено разработать план по преобразованию формата «все включено», чтобы удовлетворить потребности туристов и сохранить продукты, говорится в материале.

Турецкие отели не откажутся полностью от системы all inclusive. Такое мнение высказал член Российского союза туриндустрии Дмитрий Арутюнов. Эксперт напомнил, что система «все включено» появилась в 90-х годах, когда бизнес в Турции начали раскручивать. Это было фишкой, которая быстро привлекла туристов из Европы и России. Сейчас подобные схемы внедряют в отелях в других странах, например в ОАЭ.

amp-next-page separator