Нутрициологи рассказали о пользе остывшего кофе
Остывший кофе полезен для здоровья, рассказала нутрициолог Ирина Юзуп.
— В нем остаются антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и защищают организм от повреждений, а также кофеин, который помогает взбодриться и повысить концентрацию. Конечно, остывший кофе может приобрести не очень приятный вкус, а если он долго стоит открытым, может окислиться или же стать горьким, — предупредила врач.
Ее коллега, нутрициолог Юлия Чернобровкина, отметила, что молочные продукты быстро портятся при комнатной температуре, поэтому следует быть осторожными с холодным кофе с молоком (латте, капучино, раф). Даже ультрапастеризованное молоко, которое можно хранить при температуре до плюс 25 градусов в течение полугода в герметичной упаковке, после открытия становится непригодным для употребления уже через несколько дней, передает издание «Доктор Питер».
Врач — гастроэнтеролог-эндокринолог Диляра Лебедева рассказала, что завтракать следует утром, не отодвигая первый прием пищи ближе к обеду. Также плохой вариант — ограничиваться кофе, бутербродом или сладостями. Это запустит опасные процессы в организме.
Для большинства людей чашечка ароматного кофе — ежедневный ритуал практически сразу после пробуждения. С чем этот напиток будет идеально сочетаться и в полной мере раскрывать свой вкус — в материале «Вечерней Москвы».