Фото: Shutterstock

Нутрициолог Миллер назвал продукт, который нужно включить в осенний рацион

Общество

Тыква в большом количестве содержит витамин А, он важен для здоровья глаз, кожи и иммунитета. Об этом сообщил нутрициолог Николай Миллер.

— Также в ее составе имеются поддерживающие работу нервной системы витамины группы B и полезный для иммунитета витамин C. Содержащиеся в тыкве минералы, такие как калий и магний, играют важную роль в поддержании нормального кровяного давления и укреплении костей, — рассказал он в беседе с RT.

По его словам, особенно ценны в составе этого продукта антиоксиданты, такие как каротиноиды (бета-каротин, альфа-каротин), которые защищают организм от свободных радикалов. Это помогает уменьшить риск развития сердечно-сосудистых и онкологии.

— Антиоксиданты в составе тыквы, такие как витамины C и E, хорошо влияют на здоровье кожи и цвет лица. Тыква является источником питательных веществ, которые стимулируют выработку коллагена, поддерживающего эластичность и прочность кожи, — пояснил специалист.

Тыква является универсальным продуктом, который можно использовать в супах, выпечке, кашах и смузи.

С годами у людей старшего возраста замедляется процесс обмена веществ и обоняние. Восприятие вкуса пищи может ухудшаться, возрастает риск обезвоживания из-за притупления чувства жажды. Поэтому ухаживающим родственникам нужно обращать внимание на рацион близкого человека. Как его составить, рассказали преподаватели Школы родственного ухода Института дополнительного профобразования работников соцсферы Марина Ясенская и Ирина Швецова.

amp-next-page separator