Доцент Созыкин назвал снижающий уровень холестерина продукт
Орехи могут снизить уровень холестерина при ежедневном употреблении. Об этом сообщил доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения Александр Созыкин.
— Сравнительных исследований на чемпионство орехов между собой не проводилось. Все имеющиеся на рынке орехи (грецкий, фундук, кешью, пекан, бразильский, кедровый) способствуют снижению холестерина при правильном и рациональном питании, но есть их нужно в небольших объемах и регулярно, — рассказал специалист.
По его словам, при ежедневном употреблении орехов в течение двух лет можно значительно снизить уровень плохого холестерина в крови. Кроме того, они способствуют наполнению кишечника и помогают избавить организм от обработки плохих жиров. Кроме того, снизить уровень холестерина может ограничение свинины, сливочного масла и желтков в рационе, пишет газета «Известия».
Существует три группы продуктов, способствующих повышению холестерина в крови. Диетолог и заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов рассказал, какая еда входит в этот список.
Мужчинам старше 50 лет в первую очередь необходимо особое внимание уделить здоровью сердца и сосудов, а также ранней диагностике возможных онкологических заболеваний. Какие недуги обостряются у представителей мужского пола в этом возрасте, «Вечерней Москве» рассказала врач-терапевт «Клиники Фомина» Анна Симбирцева.