Диетолог назвал три группы повышающих холестерин продуктов
Существует три группы продуктов, способствующих повышению холестерина в крови. Диетолог и заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов рассказал, какая еда входит в этот список.
Первую группу составляют продукты с высоким содержанием насыщенных жиров. К ним относятся мясные изделия, колбасы, ветчина и жирные молочные продукты, такие как жирное молоко. Особенно вреден чрезмерный прием свинины и баранины, отметил Кабанов.
Вторую группу составляют сладости и продукты с добавленным сахаром. Диетолог предупредил, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничивать потребление сахара до 50 граммов в день.
Третью группу образуют продукты, содержащие ненасыщенные жиры омега-3, которых зачастую не хватает в рационе. К таким продуктам относятся жирная рыба, оливковое масло и грецкие орехи, которые стоит включить в меню, подчеркнул Кабанов, говорится в материале «Ленты.ру».
Кефир — традиционный русский напиток, богатый полезными микроорганизмами, который является мощным пробиотиком. Он содержит витамины групп A, B, C, D, кальций, калий, медь. Однако есть люди, для которых кефир может быть опасен. Об этом рассказала врач-диетолог Тамара Прунцева.