Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Диетолог назвал три группы повышающих холестерин продуктов

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог назвал три группы повышающих холестерин продуктов
Фото: Shutterstock

Существует три группы продуктов, способствующих повышению холестерина в крови. Диетолог и заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов рассказал, какая еда входит в этот список.

Первую группу составляют продукты с высоким содержанием насыщенных жиров. К ним относятся мясные изделия, колбасы, ветчина и жирные молочные продукты, такие как жирное молоко. Особенно вреден чрезмерный прием свинины и баранины, отметил Кабанов.

Вторую группу составляют сладости и продукты с добавленным сахаром. Диетолог предупредил, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничивать потребление сахара до 50 граммов в день.

Третью группу образуют продукты, содержащие ненасыщенные жиры омега-3, которых зачастую не хватает в рационе. К таким продуктам относятся жирная рыба, оливковое масло и грецкие орехи, которые стоит включить в меню, подчеркнул Кабанов, говорится в материале «Ленты.ру».

Кефир — традиционный русский напиток, богатый полезными микроорганизмами, который является мощным пробиотиком. Он содержит витамины групп A, B, C, D, кальций, калий, медь. Однако есть люди, для которых кефир может быть опасен. Об этом рассказала врач-диетолог Тамара Прунцева.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.